cc国际怎么申请股东号

缅怀先烈,寄托哀思—代召实验小学“清明”红色教育活动

发布时间:2019-04-01 21:15:47

    

发布人:邯山区代召实验小学     浏览: 次

  

   本网讯(图/文 于杰 郑婷杰)严冬在春风中消退,岁月在奋斗中远去,不知不觉中又是一年清明时。清明节是我国人民缅怀先人,烈士的传统节日,为了纪念这个有着深远意义的日子,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导学生树立正确的世界观,人生观,价值观,促进我校精神文明建设。代召实验小学举行“缅怀先烈,寄托哀思”主题教育活动。

  升旗仪式上,国旗护卫队精神饱满,迈着铿锵有力的步伐护卫国旗入场。伴着《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,全体少先队员庄严行礼,高唱国歌。学生代表进行了题为《岁月静好,如你所愿!》的国旗下讲话,共同追忆先烈。

  各班通过主题班会,聆听红色故事,诵读革命志士的诗歌的方式,引导学生了解到烈士们的感人事迹,体会先烈们的革命精神,加深对烈士们的崇敬之情,树立“为中华之复兴而读书”的远大理想。

  本次活动使同学们受到了一次深刻的爱国主义教育及革命传统教育,激发了同学们对党和革命先烈的崇敬之情和对祖国的热爱之情。同学们纷纷表示要以实际行动来继承先烈们的遗志,努力学习,奋发向上,为复兴中华民族而努力奋斗!