cc国际怎么申请股东号

学先进典型 促落实到位——代召实验小学贯彻落实教体局教育工作落实情况通报会精神

发布时间:2019-03-25 13:08:39

    

发布人:邯山区代召实验小学     浏览: 次

  

  本网讯(图/文 张素霞 孙建芝)3月25日上午,代召实验小学组织学校领导班子和中层人员,传达区教体局教育工作落实情况通报会会议精神,校长胡翠英主持会议。

  

  会上,胡校长首先传达了局党组书记张涛和局长赵玉红在会上讲话精神。张书记指出:各校各有较好的一面,也有不足之处。各校要从中找一找自己的优势,找一找跟别人的差距,做的好的方面要认认真真借鉴,不足的地方要防微杜渐,取长补短。要求全系统上下要凝成一股劲,共同维护新邯山大教育的荣誉上,要一个步调、一个声音:“同心同向同荣辱共进退”!赵局长指出:各校要在安全工作、学校规章制度、代课教师管理、养成教育方面、环境卫生方面和“鲜花扮城”重点工作六个方面提高执行力,本着真认真、真负责、真重视的态度,不折不扣地把此项工作做出精品、做出亮点。

  

  随后,胡校长要求学校领导管理要用心,工作要做细,一切高压线不能触碰,并就学校各项工作进行安排部署。她要求:一、紧绷安全弦,做好学生各项安全工作;二、建立健全学校各项制度,学校一切工作要按制度办;三、代课教师定期进行师德师风培训,培养他们的责任感和职业操守;四、养成教育和卫生管理方面,教师应当以身作则、为人师表,给学生树立榜样,做学生的表率;五、教学管理方面,校领导要做好表率,备好课,上好课,教案要手写,课后要反思。

  最后,胡校长就“鲜花扮城”重点工作做出部署,要求总务处牵头,其他处室配合,结合学校特色,打造学校自己的品牌。